Сб, 24.06.2017, 09:00

Приветствую Вас, Гость · RSS

Главная · Регистрация · Вход

Меню сайта
Категории
Готы, кто они? [43]
Описание готической субкультуры.
Без перевода [8]
Статьи с иностранных сайтов...
Оккультизм [15]
Таинства, символы, знаки...
Разное [26]
Мистика, оккультизм, энергетика...
Творчество [56]
Ваше творчество (стихи, интересные мысли, идеи...)
Рассказы [14]
Рассказы о готах, истории, фестивали...
Литература [7]
Готические произведения, книги, издания.
Искусство [23]
Готический стиль в живописи, архитектуре, музыке.
Музыка [30]
Группы, рецензии, интервью, стили.
Пишут СМИ... [19]
Статьи из молодёжных журналов, заблуждения, неправильное трактование, стереотипы...
Религия [8]
Религии мира, культы
Мини-чат
Наш опрос
Население вашего города
Всего ответов: 232
Gothic TOP
Группа
Поддержка

Internet Map

Главная » Статьи » Религия

Чёрная месса

Черная месса проводится:

- Вальпургиева ночь (ночь на 1 мая);
- Хэллоуин (ночь на 1 ноября);
- Дни зимнего и летнего солнцестояния, осеннего и весеннего равноденствия;
- Ламес (Праздник Урожая, ночь на 1 августа);
- Сретенье (ночь на 15 февраля);
- Ночь Цветения папоротника (ночь на 6 июля);

- В ночь на каждое полнолуние.

Служат черную мессу жрец и жрица. Один мужчина не служит, так как "не обеспечивает связи с эгрегорами". Сатанизм - это матриархальный культ левой руки. В некоторых сатанистских орденах культ приобретает дуалистический характер, но женское начало всегда преобладает, так как, по верованиям сатанистов, женщина ближе к дьяволу, нежели мужчина. Только жрица выполняет посвятительные обряды и читает "вход" (специальные ритуальные заклинания для вызова сатаны).

Обычно черная месса отправляется с 0 часов до 4 часов утра. Считается, что жестких правил ведения мессы нет и различия в "литургике" не имеют существенных различий у различных орденов, хотя известно более 30 вариантов ведения службы во время черной мессы. Служение в серьезных сатанистских группах ведется на латыни. Иногда использую гея енохианские ключи.

Сатанисты одеты во время своих ритуалов в одежды черного цвета, по их словам, "цвета траура по жертвам христианства и цвета ночи перед торжеством разума и света, перед пришествием сатаны". Украшения сатанистов изготовляются из серебра - "лунного металла", так как "золото до прихода сатаны носить нельзя". В самом начале черной мессы читается "вход" продолжительностью около 40 минут, за которым следует восхваление сатаны. Считается, что сатанисты не молятся: "Они горды, и просить у сатаны не принято. Нельзя торговаться с сатаной. Душа не продается, так как свободна и никому не принадлежит".

Второй этап - жертвоприношение. В жертву назначается (в современном мире) голубь, баран, кролик или петух. Убивают животное одним ударом, после чего жертва отдается на "всесожжение". Кровь жертвы разливается в чашу и пьется как "причастие", сатанисты видят в этом "магическое единение с эгрегором природы". Затем для достижения более тесного единения духа адептов производится сбор по 2 мл. крови от каждого из них. Кровь разбавляется и пьется также в качестве "причастия". Остатками крови "освящаются" "священные пентаграммы" сатанистов.

После этого производится посвящение неофитов, которых заставляют читать отречение от христианства. Завершает все сатанистский гимн, являющийся противоположностью "Отче наш" (в одной из сатанистских групп Москвы вариант такого гимна называется "Domini Satanas"). 


Хм, ну вот выше написано что-то вроде "энциклопедических данных"... Теперь же давайте перенесёмся в прошлое и взглянем по подробнее на сие действие.


Чёрная месса. Гравюра XVII века

Кого только ни обвиняли "охотники за ведьмами" в смертном грехе сатанизма! Катаров, тамплиеров, манихеев... Между тем отдельные тайные секты, практиковавшие служение дьяволу, действительно существовали, укрываясь большей частью под сенью дворцов. На самом деле, не смотря на отдельные случаи, повальное увлечение сатанизмом началось с середины XVII в., а "поставки" младенцев для "чёрных месс" именно тогда стали в Париже доходным промыслом. Чтобы, в этом удостовериться, достаточно познакомиться с одной тайной королевского дома Бурбонов, чьи архивы помогли пролить толику света на самую темную сторону колдовского действа. Очередная сессия чрезвычайного трибунала, учрежденного еще Генрихом Вторым (1547) для борьбы с кальвинизмом, была назначена на 10 апреля 1679 года. На сессии должно было рассматриваться дело ювелирши Катрин Монвуазен, урожденной Дезейе. Ее "подвиги" далеко превосходили "подвиги" маркизы-отравительницы Жанны де Бренвье. В ее саду в Сен-Жермене были найдено 2500 закопанных детских трупиков (вероятно, данные преувеличены) и неразвившихся эмбрионов, а изъятого при обыске крысиного яда вполне хватило бы, чтобы отправить на тот свет добрую половину мужей, наскучивших своим женам.

Особая деликатность процесса заключалась в том, что клиентками Монвуазен состояли особы с очень громкими именами... Ее услугами пользовались, например, герцогиня Орлеанская, герцогиня Бульонская и сама маркиза де Монтеспан. Могущественная фаворитка Людовика Четырнадцатого ("короля-солнца"), подарившая его величеству четверых детей, в это время переживала трудный момент "смены караула". Королевский юрист метр Ларейни после вынесения приговора сохранил документы этого процесса, несмотря на личное указание короля Людовика их сжечь. Лишь благодаря этому мы знаем теперь во всех подробностях, как проходили так называемые "чёрные мессы".


Рисунок того времени, изображающий "черную мессу" о. Гибура.

Одна из гравюр тех времен запечатлела Франсуазу де Мон-теспан лежащей на жертвенном столе, над которым склонился священностужитель, окропивший кровью зарезанного младенца ее обнаженное тело (см. рис. выше). Благодаря предусмотрительности Ларейни нам известно имя чёрного мага. Это знаменитый аббат Гибур. Двадцать лет он практиковал черные мессы в заброшенной церкви Сен-Марсель и с помощью восковых фигурок энвольтировал на смерть. Представшая перед "огненной камерой" супруга почтенного ювелира Монвуазена была посредницей между Гибуром и придворными дамами, которым оба они служили, не зная устали. Услуги их были весьма разнообразны. Например, поименованные выше принцессы мечтали избавиться от опостылевших им супругов, не прибегая к мышьяку, ибо прах сожженной после отсечения головы маркизы де Бренвье еще носился в воздухе. То обстоятельство, что обреченные на смерть пэры Франции упорно не желали умирать, никого не смущало. Раньше ли, позже ли, но энвольтования подействуют, и ни о чем не подозревающие рогоносцы начнут усыхать. Гибур терзал окрещенных кукол булавками, его сообщница набивала мошну, а титулованные дамы развлекались вместе с любовниками на "чёрных мессах". Словом, все они могли позволить себе не торопиться.

Обстоятельства мадам де Монтеспан были много сложнее. На озаренном "королём-солнцем" небосклоне всходила новая ослепительная звезда. Нежные чувства, проявляемые Людовиком к юной маркизе де Фонтан, ни для кого уже не были секретом, и промедление грозило Монтеспан безжалостной "отставкой". Трижды она пробиралась в заброшенную церковь, чтобы лечь в чём мать родила на холодную каменную столешницу. Перерезав во славу Лсмодея и Астарота горло очередному младенцу, Гибур трижды наполнял кровью колдовскую чашу, которую, согласно ритуалу чёрной магии, ставил между ног королевской любовницы. Собранную в чаше кровь он - как то рекомендовали старинные гримуары - запекал в облатки и причащал ими, кощунственно пародируя католическую мессу, свою сиятельную клиентку. Привлекая адские силы угодным им богохульством, 67-летний пастырь изливал при этом потоки самой непристойной ругани.

Для успеха колдовских действий магу требуется женская энергия, и, пусть символически, королевская любовница и прочие высокородные аристократки должны были непременно изображать с престарелым Гибуром кульминационную сцену шабаша - брак Сатаны с юной ведьмой. И, по-видимому, шли на такое. Короче говоря, Гибур проделывал все те чреватые костром гнусности, в которых инквизиторы в течение четырех веков обвиняли оккультистов, язычников, некоторых ученых.

Кстати, это был на редкость доходный промысел. "Черная месса" стоила 100 и более тысяч ливров, за восковую фигурку Монвуазен брала 20, за порцию мышьяка - 50 тысяч. Учитывая "оптовые" цены на новорожденных детей, которых не могли прокормить матери, а также ничтожную стоимость мышьяка, барыш выглядел поистине фантастическим.


Чёрная месса. Рисунок того времени.

Несмотря на занесенную над головой Ларейни карающую длань короля, фанатичный судья решил выжать из Монвуазен все до капли. И ювелирша, которой пытка развязала язык, уже не надеясь на покровителей, подробно объяснила каждую статью бухгалтерской книги, обнаруженной в ее доме. Расказала она и о составе приворотного зелья, предназначенного для короля, куда входили высушенные и истолченные в порошок кроты, кровь летучих мышей, шпанские мушки и смешанное с колдовскими травами вино (интересно, сколько раз короля тошнило во время процесса). Испробовав этот "любовный напиток" на венценосном партнере, Монтеспан и тут не добилась успеха. Более того, ветреный монарх все-таки успел обзавестись новой пассией. Прибегнув в который раз к помощи безотказной ювелирши, отчаявшаяся Франсуаза велела изготовить специальный пакет, чтобы отравить короля, когда тот соблаговолит ознакомиться с поступившими на высочайшее имя прошениями. Для новой фаворитки де Фонтан были заказаны отравленные перчатки. Именно на этой кульминационной стадии полиция и произвела первые аресты; Число обвиняемых достигло 147 человек. В деле фигурировала даже маркиза Марзини, кузина почившего кардинала Мазарини, а так же бывшая королевская любовница. Однако на костер вместе с ювелиршей Монвуазен взошли только 35 осужденных. Предупрежденная самим королем, Марзини скрылась в Гент; отвергнугую Монтеспан с рентой в 20 тысяч ливров отправили в ее собственное поместье, а сатаниста Гибура упрятали в тюрьму. Вот такие вот дела...


Аутодафе ювелирши Монвуазен и остальных приговорённых.


И в завершение... "Тема колдовства, ведьм, богохульства и чёрной мессы привлекала к себе внимание некоторых французских писателей XIX века, что послужило материалом для художественной интерпретации «сатанизма» и деятельности «сатанистов». Одним из наиболее известных примеров подобного описания можно считать роман «Там, внизу» Шарля Гюисманса (1891). Подобные произведения не продвигались далее художественного вымысла, в них отсутствует какое-либо чёткое определение «сатанизма» (к последнему авторы относят всё «гетеродоксальное» — то есть богохульное и еретическое), а описанные в них явления следует, вероятно, относить как к дьяволопоклонничеству, так и демонизму и декадентству."

Категория: Религия | Добавил: Nightwitcher (04.06.2009)
Просмотров: 4993 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
4 abbadona   (02.03.2012 09:40)
Черная месса в современном сатанизме:
http://trad-satanism.livejournal.com/8841.html
"Любая церемония, считающаяся Черной Мессой, должна была эффективно шокировать и оскорблять чувства людей, поскольку именно эти качества определяли успех ее использования в угоду церкви. В средние века хула на церковь была шокирующей. Теперь же, церковь уже не предстает в грязном обличье времен инквизиции. Традицион-ная Черная Месса более не является вызывающим спектаклем для дилетантов, коим она уже была однажды. Если Сатанист желает создать ритуал, дабы надругаться над неким установлением с целью розыгрыша психодрамы, он тщательно выберет тот, который нынче не модно пародировать. Тем самым он наступит на настоящую священную корову."
(с) ЛаВей

0
3 Sammael'   (22.01.2010 03:33)
Статья взята из критических очерков оккультизма и магии под названием "Трон Люцифера" smile

0
2 Nightwitcher   (04.06.2009 18:58)
Пожалуйста. Рад, что понравилось smile

0
1 Асфиксия   (04.06.2009 03:02)
Интересная статья smile
Спасибо, Nightwitcher happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Афиша
[20.11.2016] - Terror Night: second encounter - [Новосибирск, R-Club, 19:00]
Статистика

проверить доступность сайта

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


День рождения:
Nick(25), Gotttka@(20)
Новые материалы
Галерея:
[14.04.2017] [Gothic Girls]

Видео:
[10.04.2017] [Мультфильмы]

Статьи:
Александр Блок
[15.06.2016] [Литература]

Форум:
Что Вы сейчас читаете?
[24.06.2017]

Файлы:
The 69 Eyes - Тексты песен
[21.02.2012]
Друзья сайта
Социальные сети
Поиск




Яндекс.Метрика

Поддержка: