Название: Necro Stellar Сформирована (год): 1988 Страна: Россия Город: Москва Направление/стиль: DarkWave, Industrial, Electro, Embient Официальный сайт: necrostellar.com Группа: Юрий Звёздный — вокалист, мультиинструменталист, автор стихов и музыки, идеолог проекта Анастасия Поднебесная — вокал, стихи, концертные клавишные, видеомонтаж клипов Евгений Солнцев — ударные и клавишные на концертах Дискография: Альбомы 1993-1994 - Black Bottom (демо) 1996 - The Rill beneath the Ice (демо) 1999 - Glacier (live) 2000 - Ice Server (live) 2003 - Dlo Kwala Manyan (демо) 2005 - Saturating Cemetery 2006 - Pulsing Zero 2007 - Белый Покой 2008 - Dissaturating Stellar Space / Saturating Cemetery (трибьют) 2009 - Red Beast 2009 - Расширяющаяся Вселенная 1988-2008 Видеоклипы 2007 - Тахионная Спираль (Tachyon Spiral) 2008 - Only Moon 2010 - Смех Детских Игрушек (Laughter of children’s toys) 2011 - Паук-Обыватель (Spider-Consumer) История: На протяжении своего существования группа попробовала различные стили, однако вот что говорит основатель группы Юрий Звёздный: "Necro Stellar всегда остается за гранью принадлежности к стилям. В моих альбомах вы найдете их немало, но они не важны вовсе. Я всегда использовал стили, но не принадлежал им. Мой подлинный стиль называется — Психоделический метод постижения несбыточных грёз". Группа ведёт свою историю с 1988 года. В 90-е годы группа записала ряд демо и концертных выступлений, а также успела попробовать различные стили (в том числе Darkwave/Gothic). Однако первый полноформатный альбом «Saturating Cemetery» был выпущен группой лишь в 2005 году. Его продюсером стал Мик Мерсер (en:Mick Mercer). Альбом получил положительные отзывы зарубежных журналов и интернет-изданий (Zillo, Orkus, Gothic Beauty, Elegyiberica, Feindesland, Darklife Magazine, Gothicparadise, Wavepropaganda). В 2008 году этот альбом был переиздан с добавлением бонусных материалов в рамках трибьюта «Dissaturating Stellar Space». Вслед за дебютным последовал альбом 2006 года «Pulsing Zero», составленный из записанных в 1995—1997 годах композиций. В качестве бонуса на альбоме представлены ремиксы от Attrition, Angel Theory (Aus) и Unwoman (USA). В ноябре 2008 года этот альбом был переиздан японским лейблом Death Watch Asia в формате диджипэк с добавлением ремиксов от японских групп. 9 мая 2007 года группа выпустила альбом «Белый Покой», посвященный памяти погибших во время Второй мировой войны. В апреле 2009 года вышел альбом «Red Beast», в определённой степени завершающий эксперименты группы с электронной музыкой и лирикой на английском языке. Бонусная часть альбома включает в себя ремиксы от групп Human Decay (Ger), Mind: State (Sw), Fleischwald (Ger), Moktan (Ger). В одном из интервью Юрий Звёздный так говорит об этом альбоме: "Релиз «Red Beast» — это банальная демонстрацию крутизны: навороченные аранжировки, безумный программинг, 150−200 дорожек в каждой песне и т. д. Доведение стиля электро до логического предела. Думаю, этот альбом нужен был мне для того, чтобы больше не обращаться к стилю электро и поставить, наконец, жирную точку на том периоде времени, когда я попал под определенное влияние европейских электронных стилей". В декабре 2009 года вышел русскоязычный альбом «Расширяющаяся Вселенная» и начало фильма об истории группы «Время торопит жить!». Превосходный готик-индастриал... Перкуссия из человеческих костей, ударные на цинковом гробу, свой, оригинальный звук и отличный гроулинг Анастасии Поднебесной. К сожалению, готовых клипов у них почти нет... Надо или смотреть концертники или слушать оригинал, что намного лучше. Сейчас слушаю их "The Seven ways of Da Kapa Preta".
"Кошки на крыше ушами колышат,летучих мышей боятся."
Сообщение отредактировал Angel - Чт, 05.05.2011, 14:26 |