| RURIK | Дата: Ср, 22.10.2008, 22:41 | Сообщение # 1 |
 Аспирант
Награды: 1
Статус: Offline
| Подумал, можно здесь писать небольшие репортажи о концертах. Тем-более, эта тема может быть для многих познавательной. Например, сходил человек на концерт малоизвестной группы, ему понравилось, тиснул сюда репортажик - глядишь и ещё кто-то заинтересуется. Я, например, в ночь с понедельника на вторник был на концерте Emilie Autumn. Мне весьма понравилось. Для непосвящённых: сама Е.А. называет свой стиль "victoriandustrial". Если бы спросили меня, что это за стиль, я бы, подумав, ответил: "gothic/alternative/industrial/GothLolit/glitter/dark cabaret-five'o'clock tea - style". Кроме самой Е.А., на сцене пять девушек одетых в стиле готик Лолита, одна на пуантах, устраивают шоу под хорошую музыку. В числе прочего было соло Е.А. на виоле и в конце очень хорошо спели песню Queen "Bohemian Raphsody (Galileo)". Отработали два с половиной часа. После всего охотно давали автографы и целовались в щёки с поклонниками и поклонницами. Подробнее о творчестве Е.А.: http://www.lastfm.ru/music/Emilie+Autumn/+wiki
Сообщение отредактировал RURIK - Ср, 22.10.2008, 22:47 |
| |
| |
| yakata69 | Дата: Чт, 06.11.2008, 14:50 | Сообщение # 2 |
 Магистр
Награды: 0
| Эх, последний раз была августе на концерте Унхайлиг. Фоты вышли жуткие И то, в такой толпе снимать... Но концерт был что надо! Автограф у Графа взяла, сфоталась с ним...
"Кошки на крыше ушами колышат,летучих мышей боятся."
|
| |
| |
| RURIK | Дата: Сб, 15.11.2008, 16:05 | Сообщение # 3 |
 Аспирант
| Был вчера в найт-клабе. Честно говоря, не был бы там, если бы не случайность - увидел на окне мзыкального магазина афишку с надписью "Anathema" (в своё время увлекался их творчестом). Ну что сказать? Предистория - в 95-ом году Anathema надоело играть doom и они начали играть alternative. Одному из участников (Дункан Паттерсон) и этого показалось мало и он создал группу Antimatter. Вот вчера он с ещё одним человеком (Майкл Мосс, гитара, мандолина) и играли в клубе. В начале ещё девушка из латвийской группы Vic Anselmo пела под гитару и пианино. Во, кстати, я с ней потом болтал в баре - спросил "считает ли она, что только Bauhaus и группы того периода - только они готика?" Она ответила лаконично - "бред". Так вот, Дункан Паттерсон и Майкл Мосс - весьма супер. Мосс играет виртуозно. У Паттерсона чистый, сильный вокал, играет на гитаре тоже супер. В некоторых песнях бэк-вокалом пела вокалистка Vic Anselmo. Поведение на сцене - выше всяких похвал. Играют как-бы для себя, другим нравится - тоже хорошо. Никаких дешёвых заигрываний с публикой. 2 с половиной часа отработали (как обычно при выступлениях в клубах, за это я клубные концерты и люблю). Ну, короче, была такая как-бы unplugged-party. Мне очень понравилось. Среди публики были конечно те, кого я называю "неформальные гопники", но в целом всё было чинно-благородно. В клубе три бара. После концерта так получилось, что у одной стойки засели Паттерсон, Мосс, вокалистка Vic Anselmo, человек из норвежской группы Aftermath Music и я с женой. Разболтались. Я из-за комплексов насчёт плохого знания английского в основном болтал с Викансельмовской в итоге напился свинья такой тем-более, сейчас вообще практически не пью, стыдно мне теперь и голова болит. Жена психанула, домой на такси уехала, а я не помню сколько ещё "общался". Ну вот, вкратце, и всё. Вобщем, вечер - супер..
Сообщение отредактировал RURIK - Сб, 15.11.2008, 16:10 |
| |
| |
| Lionella | Дата: Сб, 15.11.2008, 16:17 | Сообщение # 4 |
 Lionella
| На Emilie Autumn тоже не отказалась бы сходить, хотя нравится не так много из её творчества, но несколько песен, на мой взгляд очень интересны. За последнюю неделю я была на двух концертах, о Роман Реййне я уже высказала впечатления. Хотя, когда увидела видео репортаж с концерта была в шоке, столько бреда наговорили про всех выступающих, в какой-то степени смешно от этого становится, а с другой обидно за исполителей. Вчера был концерт Tiamat, скажу, что мне понравилось, очень даже. Люди действительно несут публике музыку, а не себя и это привлекает. Но в ближайший год, пол года точно ничего у нас больше не предвидится.
|
| |
| |
| RURIK | Дата: Сб, 15.11.2008, 16:36 | Сообщение # 5 |
 Аспирант
| Quote (Lionella) хотя нравится не так много из её творчества А она, кстати, всесторонне развитый человек, и книги пишет, и фильмы снимает. Но я понимаю, что ты про музыку.
|
| |
| |
| Lionella | Дата: Сб, 15.11.2008, 17:11 | Сообщение # 6 |
 Lionella
| Да, я говорила о музыке, так как тема о концертах всёже. Почитала бы книгу её, но раньше об этом не слышала и в городе у нас не найти.
|
| |
| |
| Garfield | Дата: Пн, 01.06.2009, 09:27 | Сообщение # 7 |
 Тень
Награды: 0
| Кто-нибудь идет на концерт Alice Cooper? У них тур по РФ этим летом. Может, питерцы уже сходили?
Только быдло считает других быдлом (с)
|
| |
| |