Вт, 27.06.2017, 14:09

Приветствую Вас, Гость · RSS

Главная · Регистрация · Вход

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 252
Gothic TOP
Группа
Поддержка

Internet Map

Главная » 2012 » Апрель » 10 » [13.04.12] - Артгруппа BLACKMEAT проект ΔS - [Москва, Галерея Be In Art, 18:00]
15:02
[13.04.12] - Артгруппа BLACKMEAT проект ΔS - [Москва, Галерея Be In Art, 18:00]

Арт группа BLACKMEAT создана художниками Павлом Ляховым и Константином Тарасовым. Некоторое влияние на BLACKMEAT оказали ритуалы венских акционистов (Wiener Aktionismus) во главе с Германом Нитшем (Hermann Nitsch, 1938-); европейское искусство трансавангарда в его маргинальных проявлениях; элементы философии норвежской black-metal субкультуры, в частности обращение к архаическому наследию народов северной европы. Первые выставки-акции проходили в старых каменоломнях, заброшенном депо. События не были рассчитаны на большое количество зрителей, основной упор был сделан на видео документацию. Работа с подобными пространствами, в последствии, стала «почерком» BLACKMEAT.

Акция «ПОД» прошла в 2011 г в древних каменоломнях Съянах на юге московской области, художники рефлексировали по теме голода и общего упадка человеческой культуры в эпоху Кали йуги (согласно ведической культуре эпоха Кали йуги – зима среди всех эпох – эпоха упадка, которая продолжается уже более 5000 лет). Инсталляция «ПОД» - рефлексия на упадок, мутации и деградацию человеческого общества. возвращение в пещеры и к примитивному быту пещерного человека – один из сценариев постапокалиптического будущего человечества.

Видео с выставки ПОД

Вторая акция «ЛЕС» прошла в заброшенном депо в центре Москвы. Ноябрьский холод, дым, огонь, проходящие рядом железнодорожные составы вдыхали жизнь в мертвые живописные полотна. Влияние окружающего пространства, ветра, звука, меняющегося естественного освещения создали мир «ЛЕСа», где все меняется в бесконечном процессе роста и умирания, создания и разрушения…

Видео с выставки ЛЕС

Третий проект BLACKMEAT имеет название «ΔS», первый проект адаптированный для показа в галерейном пространстве, состоится в галерее Be In Art с 13 по 20 апреля 2012.


«ΔS»

Энтропи́я (от др.-греч. ἐντροπία «поворот», «превращение») в естественных науках — мера беспорядка системы, состоящей из многих элементов.

Мерой изменения упорядоченности системы служит изменение энтропии ΔS. Стремление вселенной к состоянию растущего беспорядка (ΔS>0)- естественный процесс, описываемый фундаментальным законом возрастанием энтропии изолированных систем. Любая изолированная система находится в раскручивающейся воронке хаоса с момента ее рождения. В термодинамике

существует гипотеза о «тепловой смерти» вселенной, согласно которой конечное состояние любой замкнутой термодинамической системы соответствует максимальному значению S, при котором не происходит никакого направленного обмена энергией, так как все виды энергии перейдут в тепловую.

Закон энтропии применим и к нашей цивилизации, темпы развития которой увеличиваются с слишком большим ускорением. Выброс большого количества информации вносит хаос в жизнь людей. Реклама, СМИ и прочие средства воздействия увеличивают энтропию. Рост насилия, культ скорости, производство ради производства, ускорение темпа жизни, неминуемо приближают нас к финалу. Как следствие, политическая нестабильность, жуткие условия жизни порождают дебилизм, идиотизм, абсурд. Созерцание, катастроф, войн, человеческой деградации вызывает сейчас у людей восторг. Разрушаются установленные ранее парадигмы, иллюзии и вмененные ценности заменяют реальность… Система ценностей, и вообще «системность» - это иллюзия, нестабильное состояние, которое достаточно «отпустить» и оно быстро придет к равновесию, то есть к хаосу. Эта разрушительная сила не может не влиять и на искусство…

Проект ΔS сталкивает два мира энтропии – черный хаос энтропии, описываемой термодинамическими законами и энтропии людской цивилизации тонущей в хаосе, отдающей красными оттенки огня и крови. Кто-то здесь найдет неумолимый приговор всему существующему, кто-то попытается поднять голову из круговорота событий и замедлить рост индивидуальной энтропии… Но закон энтропии фундаментален и безкомпромиссен … и все же, оставим каждому право на выбор, с какой душой он будет растворяться в хаосе :-)…

Адрес галереи Be In Art.: м. Семеновская, ул. Проспект Буденного, д.21.
Тел. для справок: +7 (495) 776-92-73

Мы находится на внутренней территории Фабрики-Кухня. Здание (д.21) нужно обойти с левой стороны, проход через шлагбаум. На территории, как ориентир красная вышка, рядом с которым находится отдельно стоящее здание.

Просмотров: 903 | Добавил: Angel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каленарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Афиша
[20.11.2016] - Terror Night: second encounter - [Новосибирск, R-Club, 19:00]
Статистика

проверить доступность сайта

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


День рождения:
Министрелия1(17)
Новые материалы
Галерея:
[14.04.2017] [Gothic Girls]

Видео:
[10.04.2017] [Мультфильмы]

Статьи:
Александр Блок
[15.06.2016] [Литература]

Форум:
Ассоциации
[27.06.2017]

Файлы:
The 69 Eyes - Тексты песен
[21.02.2012]
Друзья сайта
Социальные сети
Поиск




Яндекс.Метрика

Поддержка: